eda Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в настоящее произведение искусства на вашем столе. Этот кулинарный шедевр не только выглядит красочно и аппетитно, но и обеспечивает вашему организму полезные витамины и минералы.Сочетание свежего брокколи с нежным куриным филе делает этот суп идеальным выбором для детей. Для создания диетического и детского варианта рецепта рекомендуется использовать куриное филе и отказаться от обжарки овощей. Также можно нарезать морковь фигурно, чтобы добавить игривости и привлекательности этому блюду.Брокколи может быть как свежей, так и замороженной. Если вы используете замороженную брокколи, не нужно размораживать ее заранее — просто добавьте ее в суп непосредственно перед готовностью. Все остальные нюансы приготовления этого легкого и вкусного супа с брокколи и курицей легко найти в нашем подробном рецепте. Приятного аппетита!ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Куриное филе 300 гКапуста брокколи 300 гКартофель 300 гМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Зелень по вкусуСоль по вкусуПриготовление Супа с брокколи и курицейШаг 1Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите куриное филе и целую луковицу (не разрезая). Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20-25 минут, до готовности курицы.Шаг 2Готовое отварное филе извлеките из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного остыть и нарежьте порционно. Луковицу удалите, она уже отдала свой аромат бульону и больше не нужна.Шаг 3Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь тоже очистите и нарежьте фигурно, например, звездочками или цветочками, чтобы суп выглядел ярко и интересно для детей.Шаг 4Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и на сильном огне вновь доведите бульон до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и фигурную морковь. Варите на среднем огне около 10 минут.Шаг 5Брокколи разберите на небольшие соцветия и добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут. Не переваривайте брокколи: она должна стать мягкой, но при этом остаться немного хрустящей. Шаг 6Посолите суп по вкусу. Если ребенок совсем маленький, можно не добавлять соль или использовать её в минимальном количестве. Добавьте лавровый лист для аромата и продолжайте варить суп на слабом огне еще 2-3 минуты.Шаг 7Перед подачей уберите лавровый лист и, при желании, добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Укроп или петрушка придадут супу с брокколи и курицей свежий вкус и аромат. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте.В добавок, фрикадельки отлично сочетаются с брокколи в супе вместо куриного филе. Многие дети капризничают, когда видят кусочки мяса в тарелке, однако обычно не возражают против мясных шариков.Напоминание для хозяйки: если у вас нет цели готовить диетический суп или суп для детей, можно приготовить традиционную овощную зажарку. Просто натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на сковороде с немного масла до золотистой корочки. Затем добавьте зажарку в суп вместе с брокколи. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти