eda Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Из всех видов итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные.Спагетти в томатном соусе могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к птице или мясу. Это отличный выбор для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте подробно описан процесс приготовления спагетти с томатной пастой: вы узнаете, как правильно варить макароны и делать соус.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСпагетти 250 гТоматная паста 4 ст.л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Масло оливковое 2 ст.л.Травы сушеные 1 ч.л.Сахар-песок 1 ч.л.СольПерец чёрный молотыйРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙШаг 1Чтобы сварить спагетти, вскипятите в кастрюле воду и посолите её. Опустите спагетти в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно рекомендуют варить макароны до состояния аль денте — когда они остаются чуть твёрдыми. Это на 2 минуты меньше полной готовности.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.Шаг 2Очистите лук и чеснок от кожуры, а затем мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности примерно 3–4 минуты. Затем добавьте к луку измельчённый чеснок и готовьте ещё около минуты, пока он не начнёт источать аромат. Важно не пережарить чеснок.Шаг 3Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте её с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне примерно две минуты, чтобы паста немного поджарилась.Шаг 4Влейте в сковороду половину стакана воды или бульона, тщательно перемешайте, чтобы разбавить томатную пасту, и доведите соус до кипения. Добавьте соль, чёрный перец и сахар, если используете. Затем уменьшите огонь и тушите соус 5–7 минут. Густоту соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше жидкости.Шаг 5Добавьте в соус сухие травы и перемешайте. Для спагетти в томатном соусе отлично подойдут базилик и орегано. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или перца.Шаг 6Добавьте в сковороду отваренные спагетти и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом. Готовьте 2–3 минуты, чтобы спагетти пропитались вкусами подливки.Шаг 7Подавайте спагетти в томатном соусе горячими. При желании добавьте итальянскую нотку — посыпьте тёртым пармезаном и украсьте листочком свежего базилика.КСТАТИСпагетти с томатной пастой можно сделать более сытными. Для этого сначала обжарьте до готовности фарш, затем добавьте к нему лук и чеснок и готовьте по рецепту. В итоге у вас получится вкусное блюдо — почти спагетти болоньезе!ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли вы любите блюда с сырной корочкой, то после того как перемешаете спагетти с соусом из томатной пасты, выложите всё в жаропрочную форму, посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекать долго не придётся: уже через 10 минут на поверхности образуется аппетитная золотистая корочка. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти