Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком


Recommended Posts

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком

Какое блюдо может претендовать на лучший семейный завтрак, конечно омлет на большой сковороде со свежими сладкими помидорами, луком и сыром. Мы взяли для омлета брынзу. Свежие помидоры в таком омлете можно заменить вялеными или консервированными.

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 крупных яиц
40 мл сливок
1 большой спелый помидор
1 красная сладкая крымская луковица
1 зубчик чеснока
150 г брынзы (можно козьей или овечьей)
3 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.
Шаг 2
Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 1–2 мин.
Шаг 4
Выложите на сковороду помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин., переверните.
Шаг 5
Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин. Уменьшите огонь до слабого.
Шаг 6
Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках.

Просмотреть полный текст статьи

Link to post
Share on other sites

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...