eda Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть всякие разные ингредиенты – в основном овощи, но есть еще вареные яйца, тофу, а иногда и мясо, птица или креветки – выкладываются на одно блюдо. Каждый берет себе сколько чего хочет – и поливает дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди с разными вкусами.ИНГРЕДИЕНТЫ200 г капусты4–5 молодых картофелин4 молодые морковки150 г зеленой стручковой фасоли100 г ростков золотистой фасоли2 больших спелых помидора1 небольшой длинноплодный огурец200 г сыра тофуДля соуса:200 мл кокосового молока100 г нежареного арахиса2 красных чили1 большая головка чеснока2 средние луковицы шалота2 ст. л. коричневого сахара2 ч. л. рисовой муки0,5–1 ч. л. рыбного соусарастительное маслосольПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Для соуса арахис обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, 3–4 мин. Остудите. Шалот и чили очистите, крупно нарежьте. Чеснок просто очистите. Сбрызните маслом, заверните в фольгу и запеките при 200 °С, 20 мин.Шаг 2Выложите в блендер запеченные овощи, арахис, сахар, влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. Перелейте соус в сотейник, доведите до кипения, уварите на треть. Добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, 1 мин., Снимите с огня. Приправьте рыбным соусом и солью.Шаг 3Картофель сварите в мундире до готовности, очистите и крупно нарежьте. Зеленую фасоль припустите в слабо кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите.Шаг 4Очень тонко нарежьте капусту и морковь. Помидоры и яйца нарежьте дольками, огурцы – кружочками. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.Шаг 5Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти