Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Яблочный крисп


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Яблочный крисп

Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители северной Америки. Классический американский Apple crisp очень похож внешне и по рецептуре на традиционный английский крамбл. Фрукты, покрытые сверху тертым хрустящим тестом - вот и весь кулинарный секрет того и другого пирога. Правда, есть и отличия: в состав рассыпчатого теста для криспа всегда входят овсяные хлопья. И фруктовая начинка в этом насыпном пироге тоже должна быть хотя бы изначально хрустящей. Как правило, в дело идут яблоки, твердые груши или айва. Для нашего рецепта мы выбрали зеленые яблоки - с крепкой кожурой, достаточно твердой мякотью, кисло-сладкие на вкус. В отличие от мягких сортов они не превратятся в «кашу» во время запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
зеленые яблоки - 4 крупных
сливочное масло - 120 г
коричневый сахар - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
мука - 3 ст. л.
кукурузный крахмал - 4 ч. л.
корица - 1\4 ч. л.
молотый кардамон - 1\4 ч. л.
соль - щепотка
сливочное масло для формы
мороженое для подачи


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО КРИСПА


Шаг 1
Чтобы приготовить яблочный крисп, разогрейте духовку до 190 °С. Керамическую или стеклянную форму диаметром 18–20 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2
Приготовьте кондитерскую крошку для пирога - штрейзель. Смешайте овсяные хлопья, муку, половину сахара и корицу. Холодное масло натрите на терке. В большой миске соедините масло с сухой смесью и быстро перемешайте вилкой. Должна получиться рыхлая масса из крупных крошек. Уберите миску со штрейзелем в морозильную камеру на 20 мин.
штрейзель

Шаг 3
Разрежьте яблоки пополам, снимите кожуру и удалите семена. Половинки нарежьте тонкими дольками и сложите в миску. Добавьте оставшийся сахар, кардамон и соль, всыпьте крахмал и перемешайте.
Разрежьте яблоки пополам

Шаг 4
Разложите яблоки в форме. Выньте подмороженный штрейзель и равномерно распределите на яблочной начинке. Поместите форму в духовку и запекайте 20–25 мин. Проверьте готовность – проколите крисп деревянной шпажкой. Если яблоки готовы, то шпажка пройдет до самого дна формы без усилия. В случае необходимости накройте форму фольгой и верните в духовку еще на 5–10 мин.
Разложите яблоки в форме


ОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте яблочный крисп, как самостоятельный десерт, в теплом виде. Рекомендуем дополнить пирог шариком сливочного мороженого - это очень вкусное сочетание.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яблочный крисп хорош тем, что приготовить его можно из небольшого набора продуктов и очень быстро. Удобно, когда хочется домашней выпечки к вечернему чаю.


Яблочный крисп история создания блюда


Яблочный крисп — это традиционный американский десерт, который представляет собой хрустящую песочную крошку, выложенную сверху на мягкие печёные яблоки.

Крисп (от англ. crisp — «хрустящий») — это общее название для десертов с рассыпчатой песочной крошкой. В американской кухне существует множество разновидностей криспа: яблочный, грушевый, черничный, персиковый и другие.

История создания яблочного криспа уходит корнями в колониальные времена. Тогда у первых поселенцев не было доступа к изысканным ингредиентам и сложным рецептам, поэтому они готовили простые и сытные блюда из доступных продуктов. Так появился яблочный крисп, который быстро стал популярным десертом благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

Сегодня яблочный крисп остаётся одним из самых любимых десертов в США. Его готовят во многих кафе и ресторанах, а также дома по семейным рецептам.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...