eda Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа Запеченная курица с овощами и кукурузой неуловимо напоминает знаменитые мексиканские тортильи. Все дело в похожем составе и подаче: к рагу прилагаются лепешки, в которые при желании все заворачивается. Это блюдо прекрасно своей универсальностью – можно дома насладиться всей семьей, и на работу взять в качестве ланча. Рецепт позволяет варьировать ингредиенты. Например, вместо сочных бедрышек выбрать сухое, но более диетическое филе. За неимением свежих кукурузных початков использовать замороженный или консервированный продукт (в этом случае обжарка не потребуется). Кинза легко заменяется петрушкой, а натуральный йогурт – мацони или жидкой сметаной минимальной жирности.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4 куриных бедрышка250 г помидоров черри4 початка кукурузы2 красные луковицы6 ст. л. оливкового масла1 ст. л. красного винного уксуса4 ст. л. натурального йогурта2,5 ч. л. паприкисольсвежемолотый черный перецДля подачи:лепешкикочан зеленого салата1 лаймкинзаРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И КУКУРУЗОЙ Шаг 1Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лук перьями, помидоры черри разрежьте пополам. Разложите овощи в форме размером 25 х 30 см. Сверху поместите курицу. Полейте винным уксусом и 4 ст. л. оливкового масла, посыпьте 2 ч. л. паприки и черным перцем, посолите и запекайте 45 мин.Шаг 2Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде до готовности. Разогрейте большую сковороду. Полейте кукурузу оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 5–6 мин. Немного остудите и срежьте зерна ножом.Шаг 3Соедините йогурт с ? ч.л. паприки и взбейте вилкой. Выньте курицу из формы и удалите кости. При помощи двух вилок разделите мясо на крупные волокна, верните в форму и аккуратно смешайте с овощами. Украсьте дольками лайма и кинзой.Шаг 4Подайте на стол курицу с овощами прямо в форме. На отдельную тарелку выложите подогретые лепешки, отдельно подайте кукурузу, салат и острый йогурт.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВыложите на теплую лепешку немного курицы с овощами, сбрызните соком лайма, добавьте кукурузу и листья салата и полейте йогуртом. Сверните лепешку рулетом и наслаждайтесь.Запеченная курица с овощами и кукурузой, история блюдаЗапечённая курица с овощами и кукурузой — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления, доступность ингредиентов и отличный вкус.История этого блюда уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать огонь для приготовления пищи. С тех пор появилось множество рецептов запекания курицы с различными овощами.В разных странах существуют свои вариации этого блюда. Например, в европейской кухне курицу запекают с картофелем, морковью, луком и другими овощами, а в азиатской — с имбирём, чесноком и соевым соусом. В России популярен рецепт запекания курицы целиком в духовке с картошкой, помидорами, сладким перцем и консервированной кукурузой.Сегодня запечённую курицу с овощами можно встретить в меню многих ресторанов и кафе, а также на домашнем столе. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти