eda Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа Янтарное варенье дольками — не просто варенье, а еще и большое эстетическое удовольствие! Ведь его не только приятно есть, им можно любоваться! Вот увидите: близкие и гости будут в полном восторге! Дольки яблок не разваливаются, получаются почти прозрачными и действительно напоминают крупные кусочки янтаря. Как достигается подобный эффект? Все подробности вы найдете в нашем рецепте. Ну а здесь же скажем лишь, что яблоки варятся буквально по 5 минут, после чего остывают в сиропе. В результате дольки постепенно пропитываются им и идеально сохраняют форму. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙяблоки 1 кгсахар 900 глимонный сок 3 ст.л.бадьян бутоны 2 шт.корица палочки 1 шт.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯНТАРНОГО ВАРЕНЬЯ ДОЛЬКАМИШаг 1Подготовьте яблоки для варенья. Каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очищать от кожицы яблоки не следует. Нарежьте их тонкими дольками и сложите в широкую эмалированную кастрюлю.Шаг 2Полейте яблоки лимонным соком. Всыпьте 450 г сахара и осторожно потрясите кастрюлю, чтобы сахар распределился равномерно между дольками. Накройте марлей или тонким полотенцем. Оставьте на 8 часов (можно на ночь).Шаг 3Утром снимите марлю: вы увидите, что яблоки выделили сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Яблоки будут всплывать, поэтому их следует периодически аккуратно опускать в сироп будущего варенья шумовкой.Шаг 4Добавьте оставшийся сахар. Снова доведите до кипения на минимальном огне. Сахар должен полностью раствориться. Варите 5 минут, снимая пенку. Снимите яблоки в сиропе с огня и дайте полностью остыть.Шаг 5Снова доведите яблоки в сиропе до кипения, варите 5 минут и дайте остыть. Добавьте пряности и повторите все действия снова. Далее готовьте варенье по этой же схеме до тех пор, пока сироп не загустеет, а дольки яблок не станут прозрачными, как янтарь. Шаг 6Остывшее яблочное варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте пластиковыми крышками. Укупоривать не стоит: оно отлично хранится в темном сухом и прохладном месте.КСТАТИЯнтарное варенье лучше варить из крепких зеленых яблок с кисло-сладким вкусом. Подойдет, например, «антоновка» (лучше слегка недоспелая), а также ренет Симиренко. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧтобы убедиться, что варенье полностью готово, капните сироп на сухое холодное блюдце. Если капля не растекается и сохраняет форму – все хорошо! Помните, что недоваренное варенье может довольно быстро закиснуть.Янтарное варенье дольками из яблок историяИстория янтарного варенья из яблок дольками неизвестна. Однако можно сказать, что этот вид варенья стал популярным в России и других странах благодаря своему вкусу и внешнему виду.Варенье из яблок — это традиционное русское лакомство, которое готовят уже много веков. Оно может иметь разные рецепты и способы приготовления. Варенье из целых яблок или нарезанных дольками с прозрачным сиропом золотистого цвета называется «янтарным».В настоящее время существует множество рецептов этого варенья, которые могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти