eda Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов. Все-таки, согласитесь, рыба с фруктами — не самая очевидная комбинация. Но в данном случае все ингредиенты вместе сочетаются очень гармонично, и салат получается необыкновенно вкусным. А теперь мы сделаем несколько уточнений по продуктам. Яблоки для салата, например, лучше брать кисло-сладкие, твердые. Фасоль — любую, красную или белую. Кстати, если есть время на приготовление сухой, сварите ее, охладите и добавляйте в салат: такая вариация в рецепте вполне допустима.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИяйца 2 шт.консервированная фасоль 300 гтунец в собственном соку 200 гяблоко 1 шт.красный лук 100 гчеснок 1 зубчик(а)петрушка 2 веточка(и)майонез 50 глимонный сок 1 ст.л.яблочный уксус 1 ст.л.молотый черный перецсольРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И ФАСОЛЬЮ ШАГ 1Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть и очистите. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.ШАГ 2Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите.ШАГ 3Яйца мелко нарежьте. Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Консервированного тунца разделите на маленькие кусочки и положите в большую миску. Добавьте фасоль, яйца и чеснок.ШАГ 4Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли. Переложите в миску к тунцу. Добавьте яблоки в лимонном соке и красный лук (слегка отожмите его от уксуса). ШАГ 5Посолите и поперчите ингредиенты салата по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол. Можно украсить блюдо листочками петрушки.КСТАТИЕсли для приготовления салата вы будете использовать ялтинский лук, обладающий сладковатым, очень деликатным вкусом, замачивание в яблочном уксусе можно опустить.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВ такой салат с тунцом можно добавить тонко нарезанные молодые стебли сельдерея (3–4 шт.). Он сделает вкус более свежим и расцветит его пряными, немного горьковатыми нотками. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти