Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат с тунцом, яблоком и фасолью


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат с тунцом, яблоком и фасолью

Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов. Все-таки, согласитесь, рыба с фруктами — не самая очевидная комбинация. Но в данном случае все ингредиенты вместе сочетаются очень гармонично, и салат получается необыкновенно вкусным. А теперь мы сделаем несколько уточнений по продуктам. Яблоки для салата, например, лучше брать кисло-сладкие, твердые. Фасоль — любую, красную или белую. Кстати, если есть время на приготовление сухой, сварите ее, охладите и добавляйте в салат: такая вариация в рецепте вполне допустима.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца 2 шт.
консервированная фасоль 300 г
тунец в собственном соку 200 г
яблоко 1 шт.
красный лук 100 г
чеснок 1 зубчик(а)
петрушка 2 веточка(и)
майонез 50 г
лимонный сок 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
молотый черный перец
соль


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И ФАСОЛЬЮ



ШАГ 1

Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть и очистите. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лимонным соком.
Яйца сварите вкрутую

ШАГ 2

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко порубите.
Красный лук очистите и нарежьте


ШАГ 3

Яйца мелко нарежьте. Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Консервированного тунца разделите на маленькие кусочки и положите в большую миску. Добавьте фасоль, яйца и чеснок.
Консервированного тунца

ШАГ 4

Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли. Переложите в миску к тунцу. Добавьте яблоки в лимонном соке и красный лук (слегка отожмите его от уксуса).
Петрушку мелко нарежьте

ШАГ 5

Посолите и поперчите ингредиенты салата по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол. Можно украсить блюдо листочками петрушки.
Посолите и поперчите ингредиенты

КСТАТИ
Если для приготовления салата вы будете использовать ялтинский лук, обладающий сладковатым, очень деликатным вкусом, замачивание в яблочном уксусе можно опустить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В такой салат с тунцом можно добавить тонко нарезанные молодые стебли сельдерея (3–4 шт.). Он сделает вкус более свежим и расцветит его пряными, немного горьковатыми нотками.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...