eda Опубликовано 30 июля Поделиться Опубликовано 30 июля Рагу с баклажанами и фасолью - замечательное блюдо. Яркое и ароматное, оно наверняка станет одним из ваших любимых. Особенно в сезон «синеньких». Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус готового блюда. Хотя, конечно, приправы - аджика с зирой - в состоянии поправить почти все. Но остроту аджики при этом никто не отменял.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИбаклажаны (600–800 г) - 4 среднихбелая фасоль с томатной заливкой - 1 банка (400 г)абхазская аджика (8–15 г) - 1 ч. л. – 1 ст. л.растительное маслотопленое или сливочное масло - 40 гсемена зиры - 1 ч. л.сольсвежемолотый черный перецРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ Шаг 1 Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.Шаг 2 Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.Шаг 3 В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин. Шаг 4 Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУРагу с баклажанами и фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например к мясу. А еще с ним можно приготовить изысканную закуску. Положить рагу на хрустящие тосты и сверху присыпать раскрошенным молодым сыром - фетой, малосоленой брынзой или сыром с голубой плесенью.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТПо этому же рецепту можно приготовить кабачки или сладкие перцы. А можно сделать ассорти сразу из трех видов овощей, приготовив рагу с баклажанами и фасолью и добавив в него болгарский перец с кабачками. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти