Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком — это, с одной стороны способ разнообразить полезное «кабачковое» меню, с другой — универсальная закуска для любого случая. Ее можно быстро приготовить и съесть за обедом или ужином, а можно подать на стол внезапно нагрянувшим гостям. Рецепт простой, а результат приятный. Если вы активный противник майонеза, то можете заменить его густой сметаной. Вкус будет другой, но тоже замечательный, да и пользы больше. Постарайтесь не пережаривать кабачки. Немного аппетитного хруста им не помешает.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Молодые кабачки 2 шт.
Мука 50 г
Соль 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рафинированное растительное масло 3 ст.л.

Для соуса:
Майонез 80 г
Укроп 10 г
Чеснок 3 зубчик(а)


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ НА СКОВОРОДЕ КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ


Шаг 1
Молодые кабачки можно не очищать от кожицы, если она достаточно нежная. Просто вымойте плоды и оботрите. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см.
Молодые кабачки

Шаг 2
Выложите нарезанные кабачки в миску, пересыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы ломтики дали сок. За это время перемешайте кабачки еще пару раз.
Выложите нарезанные кабачки

Шаг 3
Муку соедините со свежемолотым перцем. Можете добавить также в панировку любые другие специи и сухие травы по вкусу — например, молотый кориандр, куркуму, базилик, орегано. Немного подсолите мучную смесь.
Муку соедините со свежемолотым перцем

Шаг 4
Всыпьте панировочную смесь в плотный полиэтиленовый пакет. Слейте лишний сок с кабачков и бросьте ломтики в пакет с мукой и специями. Закрутите концы пакета и энергично потрясите его, чтобы все кружочки кабачков равномерно покрылись панировкой.
Всыпьте панировочную смесь в плотный полиэтиленовый пакет

Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ломтики кабачков в сковороду, предварительно стряхивая с них излишки муки. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые ломтики выкладывайте на блюдо с бумажными салфетками.
Выкладывайте ломтики кабачков в сковороду

Шаг 6
Приготовьте соус. Мелко порубите укроп — только нежные листочки без стебельков. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте укроп и чеснок с майонезом.
Приготовьте соус

Шаг 7
Сделайте из ломтиков кабачков закусочные мини-башенки: смажьте один ломтик майонезно-чесночным соусом, уложите на него другой и тоже покройте его соусом. Сверху можете посыпать соус свежемолотым перцем или украсить зеленью.
кабачков закусочные мини-башенки

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте мы используем молодые плоды, но то же самое можно сделать со зрелым кабачком. Придется очистить его от кожуры и вынуть семенную часть. В итоге ваши жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком будут иметь форму элегантных колечек.

КСТАТИ
Если использовать для соуса не обычный майонез, а постный, то закуска из жареных на сковороде кабачков с майонезом и чесноком моментально превратится в постное блюдо, подходящее веганам.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...