Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Арбузный мохито безалкогольный


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Арбузный мохито безалкогольный

Когда наступает жара и сладкие сочные арбузы заполняют прилавки, арбузный мохито – безалкогольный! – становится спасительной идеей для дружеской вечеринки. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и поднимает настроение, а если захочется превратить его в алкогольный мохито, то можно просто добавить рома, не меняя ничего другого в нашем рецепте. Лаймы должны быть ядреными, мята свежайшей, а арбуз – сладким и сочным. Если же он оказался недостаточно сладким, не стоит унывать: просто добавьте сахара в коктейль.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Арбуз 600 г
Лайм 2 шт.
Мята свежая 12 веточка(и)
Лед 300 г
Газированная минеральная вода 500 мл
Сахарный песок для обсыпки бокалов по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРБУЗНОГО МОХИТО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО


Шаг 1
Порвите листья и стебли мяты на кусочки. Отберите 6 аккуратных верхушечек с несколькими листочками для украшения коктейлей. Остальную мяту сложите в чашу блендера.

Шаг 2
Разрежьте лаймы пополам поперек. Одну половинку разрежьте на 6 ломтиков и отложите для украшения. Из трех половинок выжмите сок. Добавьте его в чашу блендера к мяте.

Шаг 3
Мякоть арбуза вместе с семечками разрежьте на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Семена выбирать не надо. Прокрутите в блендере арбуз с мятой и соком лайма. Он быстро перейдет в жидкое состояние, а семечки не успеют перемолоться.

Шаг 4
Процедите арбузный сок через мелкое сито, протрите оставшуюся мякоть. Все грубые ингредиенты – семечки, а также отжатые стебельки и листья мяты останутся в сите. Их можно выбросить.

Шаг 5
Сделайте сахарные каемочки по краям стаканов. Для этого насыпьте сахарный песок в одно блюдечко, а в другое налейте немного чистой воды. Опустите края стакана в воду, затем стряхните ее и погрузите края стакана в сахар. Кристаллики прилипнут к стеклу.

Шаг 6
Раздробите лед и разложите его по стаканам. Разлейте в них арбузно-лаймовый сок. Добавьте газированную воду до нужного уровня, стараясь не задеть сахарные края. Украсьте коктейли листочками мяты и ломтиками лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сок из лайма для арбузного мохито легче добывался, немного покатайте целый лайм по столу, с усилием прижимая его к поверхности, затем разрежьте пополам и выжимайте. Еще один способ: перед тем, как выжать сок, положите лайм на 30 секунд в микроволновку.

КСТАТИ
Арбузный мохито без алкоголя можно приготовить для вечеринки на свежем воздухе прямо в половине большого арбуза. Для этого ее нужно выскоблить и заполнить подготовленной смесью арбузного сока с лаймом и мятой. И разливать половником по стаканам со льдом.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...