eda Опубликовано 26 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2024 Рецепт огурцов и помидоров без стерилизации — находка для всех, кто хочет освоить процесс приготовления домашних заготовок, но не готов тратить на это слишком много времени и усилий. В пошаговом рецепте приготовления подробно описано, как осуществить ваш план и зимой подать на стол домашние консервированные овощи, которые станут превосходной холодной закуской или отличным дополнением ко вторым блюдам. Огурцы и помидоры, приготовленные с хреном, укропом и листьями вишни, обладают особенно выразительным ароматом, вызывающим здоровый аппетит у каждого едока! К тому же они очень вкусные, хрустящие и сочные, и поэтому определенно станут украшением любого стола!ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИогурцы 400 гпомидоры 400 гкорень хрена 20 гчеснок 4 зубчик(а)укроп зонтики 2 шт.лист вишни 4 шт.столовый уксус 9% 2 ст.л.сахар 2 ст.л.соль 2 ст.л.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ С ПОМИДОРАМИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Шаг 1Подготовьте овощи. Положите огурцы в миску с холодной водой и оставьте на 1 час. Тщательно вымойте помидоры. Корень хрена очистите и нарежьте стружками. Чеснок крупно нарежьте. Листья вишни и зонтики укропа вымойте и обсушите на бумажном полотенце.Шаг 2Вымойте два банки объемом 0,75 л и крышки горячей водой с содой и ошпарьте кипятком. Положите в каждую банку по 2 листа вишни и по зонтику укропа. Равномерно распределите стружки хрена и ломтики чеснока.Шаг 3Срежьте с двух сторон концы огурцов. Разложите огурцы в банки, если возможно, расставьте их вертикально. Добавьте помидоры. До верха наполните каждую банку кипятком и оставьте на 20 мин.Шаг 4Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, залейте овощи еще раз и оставьте еще на 20 мин. Повторите последний шаг — снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.Шаг 5Пока вода закипает, добавьте в банки по 1 ст. л. соли и сахара. Влейте в каждую по 1 ст. л. уксуса. Залейте банки закипевшей водой и сразу герметично укупорьте крышками.Шаг 6Оставьте банки с овощами остывать, перевернув вверх дном. Таким образом будет видно, достаточно ли надежно закрыты крышки. Остывшие банки уберите в темное и прохладное место.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТДля консервирования без стерилизации подходит только зрелый укроп с хорошо развитыми зонтиками. В банки можно положить также и часть стебля. Подбирайте овощи примерно одного размера, отдавая предпочтение мелким огурцам и помидорам. Благодаря использованию уксуса и корня хрена заготовки хорошо хранятся, но предпочтительно держать их в прохладном месте, без прямых солнечных лучей. КСТАТИКонсервированные овощи можно подавать на стол уже через 3 недели, но лучше всего выдержать их подольше — через 2 месяца их вкус достигнет пика насыщенности. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти