eda Опубликовано 24 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2024 Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ 2 кг огурцов2 зубчика чеснока1 зонтик укропа2 листочка мяты5 горошин черного перца2 бутона гвоздикиДля маринада:1 л воды250 мл сока черной смородины50 г соли20 г сахараРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1Для огурцов, маринованных в смородиновом соке, подготовьте стерилизованные банки (получится 3 банки объемом 1 л или 1 банка объемом 3 л). Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Очистите чеснок.Шаг 2На дно банки положите горошины перца, гвоздику, чеснок, зонтик укропа и листики мяты. Затем уложите в банку огурцы, стараясь заполнить банку максимально плотно.Шаг 3Для маринада смешайте в кастрюле воду, смородиновый сок, соль и сахар и доведите до кипения. Кипятите 2 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Залейте огурцы горячим маринадом.Шаг 4Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте огурцы при легком кипении 10 мин.Шаг 5Аккуратно достаньте банку с огурцами из кастрюли и сразу же закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.Хранить такие огурцы следует в прохладном тёмном месте. Они будут готовы к употреблению через месяц.Обратите внимание, что это лишь один из возможных рецептов огурцов, маринованных в смородиновом соке. Вы можете адаптировать его под свои предпочтения, добавив любимые специи и травы. Также стоит учитывать индивидуальные особенности организма и возможные аллергические реакции на используемые ингредиенты.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВо время стерилизации в кастрюле банки только прикрывают крышками, но ни в коем случае не закупоривают. Иначе банку просто разорвет от давления пара внутри.КСТАТИЕсли вы сами делаете сок из черной смородины (в котором потом будете мариновать огурцы), выбирайте только целые и спелые ягоды. Сок из помятых, испорченных ягод, несмотря на кипячение, может испортить всю заготовку. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти