eda Опубликовано 22 июля, 2024 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2024 Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙОгурцы 1 кгЧеснок 4 зубчик(а)Укроп с зонтиками 2 веточка(и)Любисток 1 шт.Листья смородины 3 шт.Для маринада на 1 л воды:Соль 1 ст.л.Сахар 2 ст.л.Уксус 9% 1 ст.л.Лист лавровый 2 шт.Перец черный горошком 5 шт.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ С УКСУСОМ Шаг 1Чтобы быстро приготовить огурцы малосольные с уксусом, сначала подготовьте все ингредиенты. Промойте огурцы, листья смородины и зелень в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите. По желанию можете замочить плоды в холодной воде на 2?4 часа.Шаг 2После замачивания срежьте у огурцов все кончики. Порубите крупно зелень укропа и любистока, а также листья смородины. Очищенный чеснок нарежьте на мелкие кусочки.Шаг 3Для маринада доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль и сахар по рецепту, перец горошком и лавровый лист, сразу снимите с огня. Перемешайте соль и сахар до полного растворения. Влейте уксус в раствор.Шаг 4На дно банки положите немного листьев смородины, зелени и чеснока. Подготовленные огурцы положите вертикально в банку, пересыпая чесноком и зеленью укропа и любистока.Шаг 5Залейте овощи приготовленным горячим маринадом до самого края банки. Накройте крышкой и дайте остыть. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре. К утру вкусная закуска будет готова.Малосольные огурчики — это отличная закуска, которая подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Они получаются ароматными, хрустящими и пикантными благодаря добавлению уксуса.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВкус малосольных огурцов с уксусом во многом зависит от пряных трав и зелени, которые вы добавите в банку. Можно использовать не только традиционные укроп и листья хрена, но и тархун, базилик, сельдерей, листья разных плодовых деревьев и кустарников. КСТАТИНекоторые шеф-повара ресторанов при приготовлении малосольных огурцов с уксусом очищают огурцы от кожуры и нарезают их на четвертинки. Так они быстрее просаливаются и при подаче выглядят необычно. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти