eda Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Огурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, заставят вас влюбиться в этот вкус! Пикантные кисло-сладкие, хрустящие огурчики станут украшением стола как в будни, так и в праздники. Поразите гостей необычной закуской. Её съедят моментально, а у вас потом будут просить рецепт!ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ2 кг огурцов1 л тыквенного сока400 мл яблочного сока50 г соли50 г сахараРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ, МАРИНОВАННЫЕ В ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ Шаг 1Подготовьте стерилизованную три банки объемом 1 литр или одну трехлитровую банку для огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем ополосните холодной водой. Уложите огурцы в банки.Шаг 2Для маринада смешайте в кастрюле тыквенный и яблочный сок, добавьте соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Дождитесь, пока соль и сахар полностью растворятся.Шаг 3Залейте огурцы кипящим маринадом и выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.Шаг 4Залейте маринад в банки в последний раз и закатайте огурцы стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.Готовые огурцы храните в прохладном тёмном месте.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУОгурцы, маринованные в тыквенно-яблочном соке, можно сделать и со свежевыжатым соком. Для этого выбирайте яблоки осенних сортов, они должны быть кислыми. А тыква, наоборот, сладкой.КСТАТИДля огурцов, маринованных в тыквенно-яблочном соке можно использовать уже готовый магазинный сок. Но желательно, чтобы он был натуральный, неосветленный и невосстановленный. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти