Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Окрошка с рыбой на квасе


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Окрошка с рыбой на квасе

Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп, как и мы, обязательно возьмите на заметку этот рецепт окрошки с рыбой на квасе. Да, мы решили немного отойти от традиционного варианта и заменили мясо на другой ингредиент – рыбу. Легкая и в то же время очень питательная, окрошка с вареной белой рыбой с картофелем, свежими овощами и ароматной зеленью – лучший выбор для летнего меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,75 – 2 л кваса
4 молодые картофелины
2 стебля сельдерея
3 средних огурца
1 пучок укропа или петрушки
2 ст. л. каперсов
1\2 ст. л. горчицы
свежемолотый черный перец
соль

Для рыбы:
1 кг рыбы (нерка, треска и т. д.)
1 средняя луковица
1 морковка
соль


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКА С РЫБОЙ НА КВАСЕ



Шаг 1
Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньте рыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2
Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками.

Шаг 4
Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень вкусно добавить в холодный рыбный суп немного столового хрена. Набор зелени также можно разнообразить за счет, например, зеленого лука, свежих листьев горчицы, кресс-салата или душистого пряного кервеля.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Окрошка, как правило, готовится на кислом квасе. Поэтому ищите в магазине именно такой. Еще лучше, если сделаете квас сами.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...