Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Плов по Самаркандский


broko
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты

1. Мясо 1 кг,  2. морковь желтая 1 кг,  3. Рис 1 кг 200 гр, 4. лук 2 шт, 5. растительное масло 400 гр, 6. 200 гр гороха нут, 7. одна чайная ложка Зира.

1. Замачиваем горох Нут на 12-24 часа.

2. Обжариваем мясо, заранее разделенные на куски с луком на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Добавляем в обжаренное мясо с луком заранее нарезанные соломкой морковь и наливаем 200 гр воды, добавляем Зиру, горох и по желанию изюм, соль по вкусы, и оставляем варится 20-25 минут на слабом огне.

4. Добавляем рис, изначально хорошо промытый в холодной воде, ложем ее ровным слоем по верх моркови, варить нужно до того пока не испарится влага, далее  собираем рис в горку и делаем несколько отверстия в рисе(лунки), плотно прикрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут на маленьком огне.

Плов готов, можно подавать на стол, а как подавать, уже на ваше усмотрение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...