eda Опубликовано 23 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2023 Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус шашлыка будет поистине восхитительным. Конечно, аромата костра не будет (а использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только непременно дайте мясу основательно промариноваться, и тогда шашлык доставит вам совершенно искреннее удовольствие.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕмякоть свинины – 1 кгрепчатый лук – 200 гчеснок – 2 зубчикасоевый соус – 3 ст. л.молотая паприка – 1 ч. л.молотый кориандр – 1/2 ч. л.красное сухое вино – 150 млрастительное масло для жарки – 3–4 ст. л.свежемолотый черный перец – по вкусуПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕШаг 1 Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску.Шаг 2Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.Шаг 3Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком.Шаг 4Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.Шаг 5Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУШашлык на сковороде из свинины можно подать на стол в сопровождении крупно нарезанных овощей или салата из них, заправленного нерафинированным растительным маслом. Благодаря такой «компании», мясо будет лучше усваиваться.КСТАТИКакую часть свинины лучше использовать для шашлыка на сковороде? Такую же, как и для обычного! То есть, идеально подойдет свиная шейка (не слишком жирная) или лопатка. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти