Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Пирожки из песочного теста с джемом


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пирожки из песочного теста с джемом


Пирожки из песочного теста с джемом – максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка. Все, что вам понадобится – это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто – любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания.

Ингредиенты для пирожков из песочного теста


400 г песочного теста
200 г фруктового джема
1 яйцо


Пошаговый рецепт приготовления пирожков из песочного теста


Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края.
Шаг 3
Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов (если используете другое тесто, проверьте рекомендованную температуру и время выпечки, указанное на упаковке).


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слишком жидкое варенье для начинки можно загустить, добавив небольшое количество крахмала.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...