Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Идеально сваренный молодой картофель


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Идеально сваренный молодой картофель

Молодой картофель идеально подходит для варки. Разнообразить летний рацион позволяют блюда на основе молодого картофеля. Отваренные в подсоленной воде клубни можно подавать очищенными и в кожуре, целыми и порезанными на кусочки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг некрупного молодого картофеля
4 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. крупной соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ


Шаг 1
Замочите картофель в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы.
Шаг 2
Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите картофель – он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин.
Шаг 3
Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Слейте воду, добавьте в картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите. Подавайте немедленно.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...