eda Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 Крепкие напитки янтарного цвета с приятным ароматом – виски и бурбон – даже внешне похожи, и их легко спутать. На некоторых бутылках с бурбоном можно встретить двойное название, а еще этот напиток иногда называют американским виски. Почему так принято и в чем отличие этих алкогольных продуктов?О чем расскажем в статье:Не все виски – бурбонКак пить бурбонС чем пить бурбонНе все виски – бурбонК виски относят крепкие алкогольные напитки, которые произведены из зерна с участием процессов брожения, дистилляции и долгой выдержкой в дубовых бочках. Классическим считается ячменный виски, но этот злак требует долгой подготовки: дробления, замачивания. Поэтому в разных странах начали по той же технологии, что и традиционный виски, производить напитки на основе другого зерна.Так в США появился бурбон. Можно сказать, что бурбон – это один из видов или сортов виски. Впервые делать его стали в округе Бурбон, отсюда и название напитка. А производят бурбон из кукурузы: по законодательству, в напитке должно быть не меньше 51% этого злака, а обычно его бывает еще больше.Кукурузный виски оказался более простым в приготовлении: маис не требует сушки, вымачивания. Зернышки просто измельчают в порошок и заливают водой. Смесь варят, из нее получается сусло, к которому добавляют злаковый солод. А бродит бурбон на активных дрожжах из предыдущей партии созревшего напитка – идеальный замкнутый круг.После этого наступает дистилляция и выдержка бурбона в обожженных изнутри дубовых бочках. Там напиток выдерживается до двух лет, приобретая нужный вкус и аромат.Но экономичность приготовления – не единственная причина делать виски на кукурузном зерне. Считается, что этот злак придает напитку приятный вкус попкорна, делает его мягче и легче. Как пить бурбонКукурузный виски стоит пить неразбавленным, чтобы ощутить все оттенки вкуса. Подают бурбон не охлажденным, а комнатной температуры в специальных бокалах с толстым дном. Именно они позволяют раскрыть вкус напитка.Однако такой вариант подходит не всем: бурбон для многих слишком крепкий и ощутимо горький, поэтому его часто используют как основу для коктейлей. Он отлично сочетается с соком, колой, содовой. Можно добавить в бокал обычный лед, но куски должны быть большими и таять медленно, так горечь и специфический аромат пропадут, а богатый букет напитка останется.С чем пить бурбонСчитается, что бурбон не нуждается в закуске, но иногда его подают с фруктами, сыром и маршмеллоу – это не считается дурным тоном. Впрочем, можно разнообразить меню: бурбон неплохо сочетается с пряными закусками, например, орешками в специях, жареными креветками, канапе с ветчиной и овощами.Хочется чего-то более сытного? Кукурузный виски дополняют стейками или запеченной рыбой, роллами, особенно острыми и горячими.И еще один лайфхак: благодаря кукурузе бурбон отличается карамельными нотками, которые станут еще ярче, если подать к напитку яблоки в карамели или любой карамельный десерт. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти