eda Опубликовано 12 мая Поделиться Опубликовано 12 мая Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ400 г молодого картофеля2 небольшие сладкие красные луковицы80 г укропа2 зубчик чеснока (10 г)100 г сметаны80 мл нерафинированного подсолнечного масласольсвежемолотый черный перецсемечки для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯШаг 1Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!Шаг 2Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера.Шаг 3Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем.Шаг 4 Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре.Шаг 5Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУСемечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти