Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Треска в фольге в духовке, с морковью и пореем


На современных кухнях пергамент (силиконизированная бумага для выпечки) очень сильно потеснила фольгу. Запеченная в пергаменте еда выглядит немного более нарядно, а «дышащий» пергамент позволяет именно запекать рыбу, и не парить ее. Но что если вы именно этого и хотите – нежной, тающей во рту трески, запеченной на пару, без всякой там румяной корочки? Тогда этот рецепт для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТРЕСКИ В ФОЛЬГЕ


4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
1 большой стебель лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой, 300 г
2 большие морковки, 300 г
100 г замороженного сливочного масла
4 ч. л. растительного масла, 20 г
соль
свежесмолотая смесь перцев
фольга


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕСКИ В ФОЛЬГЕ


Шаг 1
Для приготовления трески в фольге

Для приготовления трески в фольге предварительно разогрейте духовку до 170 °С. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
Шаг 2
Разрежьте порей вдоль

Разрежьте порей вдоль пополам, затем нарежьте длинной соломкой. Промойте соломку в большом количестве холодной воды (между слоями может прятаться песок), откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте морковь и порей.
Шаг 4
Нарежьте фольгу кусками примерно 30 х 30 см – вам потребуется 8 таких листов. На 4 таких листа по центру разложите смесь порея и моркови, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 5
На овощи выложите по куску рыбы

На овощи выложите по куску рыбы. Нарежьте сливочное масло прямо на рыбу тонкими пластинками (это удобно делать ножом для чистки овощей).
Шаг 6
Накройте рыбу с овощами оставшимся листами фольги и аккуратно заверните бортики, чтобы у вас получились герметичные квадратные пакеты. В таком виде вы можете приготовить пакеты заранее, за 1–4 ч до приготовления и положить в холодильник.
Шаг 7
Накройте рыбу с овощами

Выложите пакеты на противень в духовку, запекайте 15 мин. Выложите пакеты на тарелки и аккуратно надсеките фольгу – внутри горячий пар!

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...