Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Салат из нута со сладким перцем


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Салат из нута со сладким перцем


Если вы когда-нибудь будете делать домашний хумус, закуску из гороха нут, или плов с нутом, сварите чуть больше нута и заморозьте его до нужного момента. И когда вы решите сделать такой салат, он как раз и наступит. Размораживается нут легко – в миске горячей воды минут за 10 – и на вкус получается лучше консервированного. Впрочем, и консервированный, будучи смешан в этом салате с пряной заправкой, вас не разочарует.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (400 г) консервированного нута
2 средних зеленых сладких перца
1 крупный розовый помидор (300 г)
3 зубчика чеснока
40 мл растительного масла
0,5 ч. л. семян зиры (2 г)
0,5 ч. л. молотой паприки (2 г)
соль
свежемолотый черный перец



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ НуТА


Шаг 1
Откиньте нут на дуршлаг

Откиньте нут на дуршлаг, затем переложите в салатник и слегка раздавите горошины.
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в небольшую мисочку, добавьте зиру и соль. Растительное масло доведите до легкого дымка на сильном огне, вылейте маслом на чеснок с зирой. Перемешайте. Когда немного остынет, через 1 мин., добавьте паприку.
Шаг 3
Смешайте заправку с нутом

Смешайте заправку с нутом. Помидор нарежьте средними кубиками, добавьте к нуту с заправкой.
Шаг 4
Очистите перцы от семян и перегородок

Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Вмешайте в салат и подавайте.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...