eda Опубликовано 1 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2023 Если вы когда-нибудь будете делать домашний хумус, закуску из гороха нут, или плов с нутом, сварите чуть больше нута и заморозьте его до нужного момента. И когда вы решите сделать такой салат, он как раз и наступит. Размораживается нут легко – в миске горячей воды минут за 10 – и на вкус получается лучше консервированного. Впрочем, и консервированный, будучи смешан в этом салате с пряной заправкой, вас не разочарует.ИНГРЕДИЕНТЫ1 банка (400 г) консервированного нута2 средних зеленых сладких перца1 крупный розовый помидор (300 г)3 зубчика чеснока40 мл растительного масла0,5 ч. л. семян зиры (2 г)0,5 ч. л. молотой паприки (2 г)сольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ НуТАШаг 1Откиньте нут на дуршлаг, затем переложите в салатник и слегка раздавите горошины.Шаг 2Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Положите в небольшую мисочку, добавьте зиру и соль. Растительное масло доведите до легкого дымка на сильном огне, вылейте маслом на чеснок с зирой. Перемешайте. Когда немного остынет, через 1 мин., добавьте паприку.Шаг 3Смешайте заправку с нутом. Помидор нарежьте средними кубиками, добавьте к нуту с заправкой.Шаг 4Очистите перцы от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Вмешайте в салат и подавайте. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти