eda Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Холодный чизкейк с печеньем – нежный десерт для всей семьи с богатой историей. Существует огромное множество рецептов чизкейков, и это не удивительно, ведь свою историю десерт ведет со времен Древней Греции. Впрочем, современные версии чизкейка имеют очень мало общего со своим прародителем, да и между собой могут быть совсем не похожи. Одни, например, требуют длительного выпекания с чередованием температурных режимов, а другие, как наш, готовятся вовсе без выпечки. В качестве ингредиентов, дополняющих сливочный сыр, могут использоваться сливки, яйца, масло и даже желатин. Ингредиенты для холодного чизкейка1 упаковка теста для печенья400 г сливочного сыра450 мл сливок жирностью 33%200 г сахарной пудры50 г сливочного масла1 ч. л. ванильного сахара1\4 ч. л. солиПошаговый рецепт приготовления холодного чизкейкаШаг 1Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки, вдоль бортика также проложите полоску бумаги.Шаг 2Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 7 мм и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте жгуты диаметром 2 см, нарежьте ломтиками высотой 1,5 см и разложите рядом. Выпекайте в центре духовки 15–17 мин, переложите на доску и остудите.Шаг 3Растопите и остудите 50 г сливочного масла. Остывший корж раскрошите, соедините крошки с растопленным сливочным маслом и распределите в подготовленной форме. Тщательно утрамбуйте дном стакана.Шаг 4Влейте сливки в охлажденную миску, взбейте миксером в плотную пену и уберите в холодильник на 10 мин.Шаг 5Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью и взбейте. Соедините со взбитыми сливками и перемешайте миксером. Половину печенья раскрошите и аккуратно вмешайте лопаткой в сливочную массу.Шаг 6Наполните форму сливочной начинкой, разровняйте верх и украсьте оставшимся печеньем. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь.Шаг 7Аккуратно снимите бортик формы, удалите полоску бумаги. Переложите чизкейк на блюдо и нарежьте.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТТакой чизкейк можно приготовить и без применения духовки – просто возьмите готовое печенье без наполнителей. Например, овсяное или бисквитное. К основе для коржа можно также добавить измельченные орехи и цедру апельсина или лимона.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧтобы взбить сливки быстрее и эффективнее, как следует охладите не только сливки, но и инвентарь – миску и венчик для взбивания. Так готовая масса получится более объемной и воздушной. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти