Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Том ям с креветками от Алексея Семенова


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Том ям с креветками от Алексея Семенова

Непростой рецепт тома ям с креветками от Алексея Семенова азиатской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 л куриного бульона
16 тигровых креветок
200 г вешенок
200 г мини-кукурузы
1–2 ст. л. пасты для том яма
3 см свежего корня галангала
3 стебля лемонграсса
3 зубчика чеснока
1 острый красный чили
8 листьев кафрского лайма
сок 1 лайма
растительное масло
соевый и рыбный соус
кинза для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Крупно нарежьте лемонграсс, чеснок и галангал. Очистите креветки, у вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте пасту том ям, 1 мин., добавьте галангал, чеснок и лемонграсс, влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 мин., процедите.
Шаг 3
Добавьте в бульон вешенки, креветки, лист лайма, миникукурузу и тонко нарезанный чили. Доведите до кипения, добавьте рыбный и соевый соус по вкусу. Перед подачей влейте сок лайма, добавьте кинзу.

КСТАТИ
В оригинальном том яме нет никакого кокосового молока. Но если Вам без него грустно, можете влить немного в самом конце приготовления. Кроме креветок в том ям можно класть любые другие продукты.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...