Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Рыба по-корейски от Дэвида Чанга


Рыба с ароматной солью, имбирем, красным и зеленым луком и получается очень красочной и, что гораздо важнее – очень вкусной. Луково-имбирная смесь может приглушить запах даже самой «рыбной» рыбы, так что смело готовьте по этому рецепту даже филе скумбрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБЫ ПО КОРЕЙСКИ


2 больших тонких филе белой рыбы (идеально камбала, но можно тилапию)
2 большие красные луковицы (400 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса (45 мл)
1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
3 + 3 ст. л. оливкового масла (90 мл)
ароматная соль
вареный рис для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ ПО КОРЕЙСКИ


Шаг 1
Нагрейте духовку до 220°С. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Смешайте лук с 3 ст. л. оливкового масла, приправьте 0,5 ст. л. ароматной соли, выложите на противень и поставьте в духовку на 5 мин.
Шаг 2
Тонко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Смешайте зеленый лук и имбирь с соевым соусом, уксусом, 3 ст. л. масла и солью.
Шаг 3
Приправьте рыбное филе ароматной солью, разрежьте каждое филе пополам. Уложите рыбу на противень, поместив филе так, чтобы они были окружены луком, но их поверхность была бы свободна. Поставьте в духовку на 2–3 мин.
Шаг 4
Полейте рыбу половиной смеси с зеленым луком и имбирем и верните в духовку

Полейте рыбу половиной смеси с зеленым луком и имбирем и верните в духовку на 4–6 мин., в зависимости от толщины филе. Перед подачей полейте оставшимся луково-имбирным соусом. Подавайте с рисом.

КСТАТИ ДЛЯ РЫБЫ ПО КОРЕЙСКИ


Мы в нашем ресторане делаем ароматную соль, смешивая крупную морскую соль с порошком из сушеных грибов и водорослей, а также выпаренным соевым соусом. Но вы можете взять любую соль со специями по вашему вкусу.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...