Перейти к содержанию
Кулинарный форум от A-eda.Ru

Скумбрия быстрого засола


eda
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Скумбрия быстрого засола


Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как говорят нынче гастрономы-любители – ум отъешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СКУМБРИИ БЫСТРОГО ЗАСОЛА


2 крупные скумбрии (по 500 г каждая)
30 мл джина или водки
цедра и сок половины среднего лимона (60 г)
соль
сахар


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

У скумбрии отрежьте хвост и голову

У скумбрии отрежьте хвост и голову, выпотрошите рыбу, промойте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разделайте рыбу на филе, не снимая кожу

Разделайте рыбу на филе, не снимая кожу. Срежьте кости. Взвесьте филе. На каждые 100 г возьмите по 1 ч. л. соли и сахара. Смешайте соль, сахар и цедру. Обваляйте филе в этой смеси со всех сторон, сложите в зиплок-пакет с застежкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок с алкоголем, влейте в пакет с рыбой


Смешайте лимонный сок с алкоголем, влейте в пакет с рыбой, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч. Все, рыбу можно обсушить и нарезать для подачи.

КСТАТИ

При желании можно менять тип алкоголя, чтобы придать новые оттенки вкуса рыбе. Попробуйте, например, кальвадос или пряный ром.

Просмотреть полный текст статьи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...