eda Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами – интернациональная версия итальянского бутерброда. Традиционные брускетты – поджаренные ломтики хлеба с разнообразными начинками. Сочетание белой фасоли, каперсов, лимонного сока и цедры – типичное для Италии, а добавление копчёных латвийских шпрот сделает эти рыбные брускетты особенно самобытными и интересными, а также более привычными нашему вкусу.Каперсы – мелкие зелёные маринованные бутоны или плоды средиземноморского кустарника с ярким, чуть горьковатым вкусом можно заменить другими маринованными продуктами – огурчиками, маслинами, вялеными помидорами или экзотическими артишоками. Если всё-таки используете каперсы, попробуйте их заранее – возможно, вы захотите промыть их от излишней соли или ошпарить кипятком, чтобы немного смягчить вкус.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БРУСКЕТТЫ СО ШПРОТАМИ4 ломтика белого хлеба1 баночка шпротов (160 г)200 г консервированной белой фасоли1 лимон50 мл оливкового масла2 зубчика чеснока3 ст. л. каперсов2–3 веточки петрушкисольсвежемолотый черный перецПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСКЕТТЫ СО ШПРОТАМИШаг 1Хлеб смажьте оливковым маслом и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.Шаг 2Шпроты достаньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах. Отложите 4 рыбки для украшения, остальные крупно порубите ножом.Шаг 3Крупные каперсы разрежьте на 4–6 частей, мелкие оставьте целыми.Шаг 4С фасоли слейте отвар, сохранив пару столовых ложек. Измельчите фасоль в грубое пюре при помощи блендера.Шаг 5Мелкой теркой снимите цедру с лимона, немного отложите для украшения, натрите чеснок. Добавьте в пюре из фасоли вместе с оливковым маслом и соком половины лимона, шпротами, каперсами и измельченными листьями петрушки. Перемешайте и приправьте солью и черным перцем. Возможно, вам захочется добавить больше лимонного сока. Если смесь будет слишком густой, подлейте сохраненный фасолевый отвар.Шаг 6Выложите начинку на хлеб, уложите рыбок и украсьте зеленью и цедрой лимона.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ БРУСКЕТТЫ СО ШПРОТАМИДля брускетт лучше всего подходит пористый хлеб, который впитает соки от начинки. Просмотреть полный текст статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти