Ингредиенты
Голова и хвост семги
3,5 литра воды
3 картофелины
1 луковица
1 помидор
Соль, перец, лавровый лист
Лимон
1 ст. л. растительного масла
чищаю от чешуи голову и хвост, обрезаю плавники, убираю жабры и ставлю вариться на 30-40 мин. Обязательно снимаю пеню, чтобы бульон был прозрачным.
Чищу и режу картофель кубиком, лук и помидор произвольно. Ставлю лук и помидор томиться с 1 ст.л. растительного масла (не жарю).
Когда рыба сварится, обираю от костей, процеживаю бульон и закладываю картофель. Через 20 мин, добавляю томленые овощи, соль, перец, лавровый лист, кусочки рыбы и большую дольку лимона. Даю покипеть 10 мин, убираю лимон и выключаю. Перед подачей посыпаю свежим укропом.